for the first time |
Bahan :
50 g daging sapi/ ayam dicincang
1/2 buah bawang bombay, diiris halus
1 siung bawang putih, diiris halus
150 ml kaldu daging
1 sachet susu dancow bubuk dilarutkan dalam 150 ml air panas
1/2 sdm mentega untuk menumis
1 sdt tepung terigu/ maizena dilarutkan dalam sedikit air
1 buah jagung manis dipipil
1 batang seledri diiris halus
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
keju parut untuk taburan (optional)
Cara Membuat :
1. Didihkan daging dan jagung manis dalam air kaldu
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega hingga layu dan harum
3. Masukkan tumisan ke dalam panci berisi daging dan jagung manis yang mendidih
4. Kecilkan api, tambahkan susu sedikit demi sedikit, usahakan diaduk terus
5. Tambahkan air tepung
6. Tambahkan garam dan merica hingga rasanya sesuai selera
7. Tunggu hingga mendidih, angkat, jika ingin taburan keju, tambahkan diatasnya
8. Sajikan hangat
(untuk 2 porsi)
* jika ingin lebih banyak daging, tambahkan porsi daging sesuai selera
Komentar
Posting Komentar